|
Вторые блюда
Баранина под картофелем Приготовление: Почистить и измельчить лук и чеснок. Вымать и наржьте баклажаны кубиками со стороной 1 см. Перц наржьте широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымойте и наржьте тонкими кружками. Вымать и наржьте небольшими кусочками баранину. Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положите картофель, доведите до кипения и и кипетить 3-5 минут. слить воду. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложка растительного масла. Баранину обжарьте, помешивая. 5 мин. Переложите шумовкой в миску. добавьте еще 1 ст. ложка масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Выложите к мясу. Влить еще 1 ст. ложка масла. Обжарьте перец и баклажан, 5 мин. Влить уксус, готовьте на сильном огне 2 мин. добавьте мякоть томатов и оливки, верните в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Выложите мясо с овощами в невысокую форму для запекания. Сверху разложите кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друна друга. Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снимите фольгу. Состав : 500 гр. бескостной баранины, 1 баклажан,250 гр. молодого картофеля,2 зубчика чеснока,1 красная луковица, 400 гр. мякоти томатов ,2 красных сладких перца ,100 гр. оливок ,25 гр. сливочного масла ,2 ст. ложки красного винного уксуса ,3 ст. ложки растительного масла ,соль перец |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.